Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

메세지 2013-05-25 17:48 조회 수 946 댓글 수 4 추천 수 1

2013-05-25 11.37.41.jpg : 아기 그림

아기 표정이, 아기같지가 않아요..... ㅠㅠ

그림을 그린다는 것은 붓과 종이와 물감의 각각의 성질을 이해하는 것도 포함되는군요^^. 

지도 부탁드려요~~.

저번 여인 과제 보다는 많이 좋아진 결과물입니다.

아기같지않다고 느끼는 가장 큰이유는 코부분이 길어진게 가장 크죠.

피부색감 잘하셨는데 머리카락 처리는 너무 짙어보여 아쉽네요.

동영상과 같이 충분히 번짐을 활용해서 밑바탕 톤을 구축하고 가볍게 터치해서 머릿결 살짝 살려주는 것이 더 자연수러웠을 겁니다.
No profile

그렇쿤요......그러고 보니 몹시 아쉽네요. 좀 더 신경써서 그릴 것을,^^

감사합니다.

인물화에서 추가영상자료의 설명은 책에 있습니다.

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6745719

출판사랑 계약때문에 내용을 다올리지 못했어요. 인물수채화를 더 깊이 공부하시려면 책도 구입해서 동영상이랑 같이 보시길 추천 합니다~^^

No profile

지난 주에 구입했습니다.

바뻐서 아직 펼쳐보진 못했지만, 점차 보게 되겠죠^^.

번호 제목 글쓴이

소나무그리기 입니다 file

다시그렸는데도 어색하니요

구그리기 file

조언부탁드려요 :)

줄무늬 소라 file

...

귤(유채) file

임페스토 기법의 귤(유채/F4) 그려 올립니다. 지도해 주시기 바랍니다.

file

안녕하세요 선생님ᄒᄒ첫과제예요 크로스해칭도 올려야하나 하다가 이미 다음 톤단계로 혼자갔어요 크로스해칭도 올려볼게요

톤단계입니다~~~~ file

단계를 자연스럽게 맞추기가 어렵네요~~~~

종이상자 그리기입니다. file

매스라인드로잉 바위섬그리기 수정 file

삼각뿔 수채화입니다 file

해도 해도 안되네요. 왜이렇게 어려운지요? 소질이 없나봐요.

느티나무 file

포도송이 입니다 file

한적한 호수가의 나무 수정 file

포도송이(유채) file

포도송이(유채/F4) 그려 올립니다. 지도해 주시기 바랍니다.

아카시아나무 줄기와 가지그리기 file

다리가있는 풍경(수채) file

다리가 있는 풍경(수채/30.5x45.5)을 그려 올립니다. 유채화 "포도송이"를 그리다 그리다 지쳐있던 참에- - - - 선생님의  새로 추가된 수채화(다리가 있는 풍경)를 너무나 섬세하게 설명하고 여러 파트로 나누운 동영상을 보고서는  한번 그려 보고 싶은 충...

3점 투시도법! file

중간중 간 무거운게 떨어져서 찍힌 자국때문에 얼룩져보이네요 ㅜㅜ

2점투시 마무리 지어보았어요~ file

위에껀 비포 /밑에건 에프터~ 별로 티도 안나지만 밝은왼쪽면이랑 그림자부분 좀더 매꾸고 어두운쪽도 좀더 매꿔봤어요~~

중년 그려봤습니다. file

사진이 약간 우측으로 기울여서 찍혔어요.....     지난 번 선생님 지도를 생각해 가며 그렸습니다.  그런데 이번에도 역시.....양측 어깨 높이가 어색하지요.....     브랜드마다 혼색한 후 느낌이 다르던데 다른 브랜드의 물감을 함께 쓰기도 하나요?        

종이상자-수정 file

지적하신대로 배경을 좀 더 어둡게 해봤습니다. 뒷 배경 무늬는 배경 천의 어두운 선을 따라 패턴을 주어 본 것이었는데요, 어둡게 했더니 패턴이 묻히고 말았어요. ㅠㅠ 검토 부탁드립니다.

아기 그림 file

아기 표정이, 아기같지가 않아요..... ㅠㅠ     그림을 그린다는 것은 붓과 종이와 물감의 각각의 성질을 이해하는 것도 포함되는군요^^.    지도 부탁드려요~~.

바위섬 file

올려봐요~