Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

메세지 2013-05-31 11:41 조회 수 588 댓글 수 1 추천 수 0

2013-05-29 07.01.34.jpg : 이렇게 그려도 되나 싶어서요.

아무래도 한 마디라도 들어 두는 것이  다음 그릴 때 도움이 되겠죠.

궁금한 것이 많은데.  알려주는 대로 참고 할께요.

형태에서는 코, 인중, 턱이 모두 조금씩 길어져서 크게 어색하지는 않습니다만 완성도 측면에서는 조금 아쉽습니다.

다음으로 어께가 너무 처졌네요.

피부색감은 너무 노랗네요. 차분한 레드와 미묘하게 살짝 블루가 있어야 색감이 자연스럽게 느껴집니다.

피부색에서 너무 채도가 높은 옐루우는 특별한 조명이 아니라면 쓰지 마시고 차분한 브라운계열을 묽게 해서 사용하세요. 그리고 레드와 블루가 살짝 들어가주는 식이어야 합니다.

색감이 풍부해야 하는 피부표현의 경우 단번에 표현하려하지 마시고 담채로 덧칠을 여러번 해서 표현하여야 좋은 결과가 나오는데 덧칠이 여러번 해야 할때는 최대한 붓자국이 남지 않아야 하니 웨트 인 웨트 기법을 잘 쓸 수 있어야 합니다.

강좌에서 여러번 덧칠을 하는 것을 보고 그 과정을 자기것으로 흡수 하는 노력을 해보세요.