Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

열쉬미 2013-06-02 19:36 조회 수 964 댓글 수 3 추천 수 0

IMAG0463.jpg : 수채화-감

IMAG0464.jpg : 수채화-감

선생님, 수채화 감 연습한 내용 올립니다. 처음 그린 그림은 그림자 부분이 너무 파랗고 감의 어두운 부분의 표현이 부자연스러워 보여서 두 번째 연습에서는 몇 가지 수정해서 그려 보았습니다. 한 번 더 그리고 나서 올리려고 했는데 오늘은 다 못할 것 같아서 두 개만 올립니다. 평가 부탁드릴께요.

색은 위쪽이 더 적절하고 풍부하네요.

감꼭지 부분 묘사를 잔터치로 디테일을 살려주면 완성도가 있어보일겁니다.

그리고 그림자 부분 살짝 정리해주시면 되겠네요.

No profile

사진을 보니까 어두운 부분 하일라이트가 눈에 들어와서 그것을 표현하려고 하다 보니 좀 어색해 졌네요.  -선생님께서 지적하시면 확 드러나 보인다니까요- 감꼭지 부분도 다시 한 번 좀 더 세밀하게 그려보고 싶습니다. 다시 한 번 그려서 올려볼께요. 감사합니다.

다시 그리신다면 농담변화도 줘보세요.

채색된 부분 모두 물감과 물의 비율이 비슷비슷한 것이 아쉽습니다.