Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

lina 2013-06-02 20:40 조회 수 887 댓글 수 1 추천 수 0

IMG_0467.jpg : 1점 투시도법

1점투시도법 해보았어요....지도부탁드려요...

가장 중요한 1점투시도법은 잘 이해하셨습니다.

한가지더 개선을 한다면 어두운 부분이 면과 그림자 둘로 구성되지만 일단 톤이 비슷하니 둘의 경계없이 길게 선을써서 같이 깔아주는 선이 자연스러워 보여요.

따로 따로 톤을 처리하는 것보다 효율적이구요. 

반사광이 좀더 어두워져도 되니 길게 선을 써서 어두운 부분 전체적을 톤을더 어둡게 처리해보세요. 그러면 더 자연스러워 질겁니다.

그리고 사진 원본그대로 올리셔도 되요. 어느정도 사진이 크면 더 상세한 지도가 가능하니까요.