Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2013-06-03 15:45 조회 수 434 댓글 수 3 추천 수 0

S-Oil-008초벌.JPG : 접시와 도넛(유채) 초벌

접시와 도넛(F4/유채) 초벌그림 올립니다.

지도해 주시기 바랍니다.

초록색이나 청색은 음식을 그릴때 잘못쓰면 상한느낌을 주게 되지 되도록이면 자제를 해주시고 대신 브라운계열의 색을 쓰세요.

그리고 접시와 도넛 모두 형태가 길었으면 합니다. 그리고 초콜릿이 덥힌 부분이 아주 약간더 빵보다는 두깨가 더 있어야 덧뿌려진 느낌이 나겠죠.

그리는 것이나 실제 도넛을 만드는 순서나 비슷해요. 기본 도넛빵 틀에 설탕과 초콜릿 씌우고 아몬드와 초콜릿 가루를 뿌려 줬을텐데 그림을 그리는 순서도 그와 유사하게 해준다고 생각하고 그려보세요.

No profile

검은색을 만들때 청색이나 초록을 많이 썻는데 음식물에는 안된다는것을 몰랐네요!

색감과 형태 그리고 그리는 순서도 모두모두 많이 고쳐야- - - 한번 해보겠습니다.

선생님 상세한 지도해 주셔서 고맙습니다.

짙은 색을 만드는데 한색과 난색을 섞어야 하므로 안쓸 수는 없습니다. 다만 비율에서 청색과 초록색의 비율이 더많이 들어가지 않는것이 좋다는 뜻입니다.