Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

기니피그 2013-06-07 14:00 조회 수 1797 댓글 수 1 추천 수 0

20130606_234622.jpg : 1강 크로스해칭연습

20130606_234613.jpg : 1강 크로스해칭연습

20130606_234544.jpg : 1강 크로스해칭연습

20130606_234538.jpg : 1강 크로스해칭연습

첨삭이랑

질문이 하나 있습니다.

연습잡는 방법이 둘다 맞나요?

연필을 길게 잡았을때랑 가까이 잡았을때 연필잡는법이 틀린지 궁금합니다.

선은 대체적으로 좋아보이는데 약간 선끝부분에서 힘이들어간것이 보이네요.

그런 부분은 넓은면을 표현하는데 상당히 방해가 되니 습관을 들일때 일률적인 힘이 들어가거나 차라리 끝에서 힘을 빼는게 좋습니다.

손에 연필쥐는 법은 2번보다 짧게 잡을경우 상당히 디테일한 묘사를 할때가 되겠군요. 그럴때는 그냥 글씨쓰듯 잡는게 보편적입니다.

잠깐 세밀한 선이 필요할때도 2번에서  중지, 약지, 새끼손가락을 펴서 종이에 지지하고 선을 그으면 매우 정확한 부분에 선을 넣을 수 있죠.

다음 톤단계로 넘어가시도록 하시고 위에서 지적한 선끝부분 맺히는것 유의 해서 연습해보세요.