Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청출어람 2013-06-30 11:28 조회 수 831 댓글 수 1 추천 수 0

소실점2.jpg : 소실점2

봐 주세요~^^

톤이 비슷해져서 구분이 안될것 같아 선으로 분리를 시켜주신것 같은데 굳이 그러지 않아도 됩니다.

위 참고 그림과 같이 실제와 인식은 차이가 있을 수 있습니다. 

위 그림처럼 정확한 선이 없음에도 머릿속에서는 달마시안임을 파악할수 있죠.

더군다나 관찰자의 눈에서 먼 부분이니 명확하지 않게 표현되는 것이 공간감 표현에 더 도움이 됩니다.

그리고 먼 부분에서의 외곽형태 선을 조금만 더 약화 시켜 주는게 자연스러워 보이겠고 반사광과 그림자가 너무 톤차이가 커서 눈에 너무 튀니 반사광을 어둡게 해서 톤차이를 줄여주시면 더 완성도 있어 보이겠네요.