Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

커피러버 2013-07-04 14:06 조회 수 555 댓글 수 1 추천 수 1

선의 느낌이 이번 소재와 잘 맞아떨어지는 것 같네요.

힘있는 선과 약한 선들, 비규칙적인 움직임으로 효율적인 표현이면서 나무의 특징을 잘 살려 내셨습니다.

별다른 지적없이 다음 과정에 도전해보세요~*

번호 제목 글쓴이

정육면체그리기 file

• khm현민
  • 추천 수 0

일단 그리긴 했는데 궁금한 점이있습니다. 제가 동영사을 보면서 그(선생님이 이라고 불러야겠죠!) 선생님이 그리실때 스캐치북을 새워서 그리시는 거 같더군요. 그래서 저도 따라서 그려보았는데... 마침 컴퓨터에 받치고 그런데.. 팔이너무 아파서; 그리고 ...

<FONT color=#6188ca>[답글] 정육면체그리기 file

• 김동원
  • 추천 수 0

초보 치고는 형태를 아주 잘 잡으셨습니다. 투시를 생각해서 시점에서 멀어질수록 좁아지게 하면 좀더 입체감이 날듯 하네요. 일단 소묘를 편하게 할려면 이젤하고 화판이 있어야 겠네요. 화방가면 얼마 안할거에요. 두개 합쳐서 2만원 안쪽이 될듯.... 실기...

한적한 호수가의나무 file

^^!

ㅋ ㅓ...억 이게정말구?? file

끙... 다크라인?? 선- _ -ㅠㅠ 선은 ㅠ_ㅠ;; 세운다고 세웟는데 또이렇게되어 버렷네요 ㅠ_ㅠ;; more than 연습연습+_+ㅠㅠ

<FONT color=#6188ca>[답글] 한적한 호수가의나무 file

• 김동원
  • 추천 수 0

어색한 부분이나 튀는 부분없이 아주 잘 하셨습니다만 배경부분 톤변화를 조금 줬더라면 하는 아쉬움이 조금 남습니다.

구구.............................콘 먹고싶다+_+ㅋ(수정본) file

구구콘 원츄+_+ㅋ 조금씩 나름 완성도(?) 있게해보앗어요 ㅎ_ㅎ

수정본2 으하+__+ 감기조심하세요 ㅋㅋ file

• 정수
  • 추천 수 0

제가 어머님이랑 동생이랑 여행을가는데 ㅋ 잇힝+_+ㅋ 하루는 못올듯해요 ㅋㅋ 좋은하루되셔요 ㅎㅎ 수정본

<FONT color=#6188ca>[답글] 수정본2 으하+__+ 감기조심하세요 ㅋㅋ file

• 김동원
  • 추천 수 0

외곽 형태를 좀더 다듬어 줘야 겠습니다. 그리고 선이 많이 뭉게지는데 선을 쓸때 스피드를 좀더 올리셔야 될듯합니다. 피나는 선연습을......

아카시아.... file

아이가 낙서를...그냥 올립니다 또,1000포인트가...날라갔어요~ㅇ!^^

과제7(2) file

• 이선영
  • 추천 수 0

어려워요.. ㅜㅜ

<FONT color=#6188ca>[답글] 과제7(2)

• 김동원
  • 추천 수 0

이번 과정의 중요하게 생각해야 할점은 질감이라는 부분입니다. 아래쪽에 매끈한 자기과 같이 투박한 다관을 한화면에 동시에 놓은것은 두개의 질감 차이를 확실히 해주라는 의미입니다. 그리고 한가지더 화면은 하나의 공간으로 그 공간속에 기물이 놓여져 있...

<FONT color=#6188ca>[답글] 아카시아.... file

• 김동원
  • 추천 수 0

이번 강좌는 나무의 묘사와 질감과 리듬감 있는 강약선으로 잔가지를 표현 하는 것인데 질감과 묘사는 잘되었네요. 잔 가지 처리에서 양쪽다 비슷한 힘으로 라인이 잡혀 있어 그부분이 어색해 보이는 군요. 그리고 소재사진에서 가지부분을 줄기 부분과 겹친 ...

원 기둥 그리기 file

휴; 드디어 ;;; 다했네여; 오늘 강의 2개보려고 했는데... 그뭐랄까... 강의에서 나오는 음악 과 동영상을 보다... 조금씩 꿈뻑꿈뻑 졸아버렸습니다;; 보통 미술학원에서 무얼 배울까? 하는 생각을 했습니다. 미술학원가면 어떤 분이 계속 수정만 하게 한다는...

<FONT color=#6188ca>[답글] 원 기둥 그리기 file

• 김동원
  • 추천 수 0

거의 다른 분들 과제와 같이 실수를 초보분들이 하는 군요. 어쩔수 없는 부분인듯... 우선 위쪽이 타원이 아닌 원추형으로 형태를 잡은 것이 잘못되었습니다. 좀 완만한 타원이 되도록 신경 써주시고 아래쪽 둥그런 형태가 위쪽보다는 더 둥글게 됩니다. 왜냐...

오리그리기 file

• 김연경
  • 추천 수 0

....

과제7(3) file

• 이선영
  • 추천 수 0

음..너무 흐릿하게 보이는건 아닌지.. 질감표현이 힘드네요..

<FONT color=#6188ca>[답글] 오리그리기 file

• 김동원
  • 추천 수 0

풍경과 달리 동물이나 인물등은 형태에 특히 신경을 써야 합니다.c로 표시된 부분을 약간더 늘이거나 머리 부분을 줄여서 균형을 이루게 해주십시오. 그리고 명암처리에서 깃털의 질감이 b 부분은 잘되었는데 a부분은 거칠어 보이는 군요. a 부분을 b부분을 ...

<FONT color=#6188ca>[답글] 과제7(3)

• 김동원
  • 추천 수 0

큰 덩어리는 잘 잡으시는데 그 덩어리를 면으로 분할하여 처리하는것이 부족하고 선을 쓰는데서 다양한 선의 느낌이 없는것이 표현에서 한계가 있습니다. 선의 간격 굵기 힘조절을 통해서 다양한 종류의 선을 연습해 보십시오.

오리 수정입니다^^ file

• 김연경
  • 추천 수 0

....

<FONT color=#6188ca>[답글] 오리 수정입니다^^

• 김동원
  • 추천 수 0

목과 머리부분 명암은 아직도 자연스럽지 못하고 부리부분이 평면적으로 느껴지는데 중간톤을 좀 찾아 주십시오. 드로잉은 그림을 그리는 사람이라면 생활의 일부분이나 다름이 없어요. 드로잉 북을 아주 가까이 하시는 습관을 두십시오. 그리고 강좌 외에도 ...

과제7(4) file

• 이선영
  • 추천 수 0

...