Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

메세지 2013-07-06 18:41 조회 수 482 댓글 수 1 추천 수 0

2013-06-15 10.34.18.jpg : 어린이 그림

2013-06-15 14.08.49.jpg : 어린이 그림

그림 올립니다 ^^

노인의 그림은, 턱선을 고치니 조금 나아진 것 같애서 한 번 더 올려요.

지도 부탁드립니다.

피부 색감의 선택을 잘 하셨습니다.

하지만 어린아이의 볼 부분에서 붉은 색감을 조금 절제해서 사용하셨으면 하네요. 볼 부분에 붉은 색감을 한터지 넣고 바로 맑은 물로 주변을 칠해주면 자연스럽게 되었을텐데 약간 과도하게 들어갔습니다.

그리고 볼이 너무 튀어나왔어요. 조금 완만하게 형태가 잡혔으면 하네요.

노인그리기는 크게 담채후 드라이브러시 처리로 볼 수 있는데 처음에는 조심스럽게 너무 색이 짙게 올라가지 않도록 깔아주고 특징적인 주름 묘사를 드라이브러시로 해주는 순서죠.

색이 짙어서 더이상 손보는 것보다는 새로 그리시는 것이 나을 것 같네요.

노인그리기에서 주름같은 특징표현외에 빛느낌 처리도 잘된 자료니까 그런 부분도 세심하게 연구해보세요.