Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

마테르에클레시아 2013-07-12 03:18 조회 수 2060 댓글 수 1 추천 수 1

dfsddas.jpg : 소묘과제제출

선생님 과일정물소묘 그렸는데 보완해야할 부분이 무엇인지 지적 부탁드려요~벽면색이 좀 짙어진 것 같고 참외가 좀  밝은것같은데 일단 선생님 말씀 듣고 수정해보려구요~

각각의 정물의 질감과 색에따른 톤이 완성도 높게 잘 하셨네요. 구도도 짜임새 있고 자연스러워 보입니다.

세부적인 디테일을 더 손본다면 매끈한 정물의 질감표현에서 하이라이트를 조금더 살려주고 바나나의 중간 부분에서 살짝 튀어나온 부분을 넣어주는게 자연스러운 형태인듯 하네요.

참외도 저렇게 생길 수도 있지만 보통 균형잡힌 형태로 윗부분 튀어나온 것을 조금 깍아주시면 좋겠고 접시와 사과 그림자에서 접시그림자와 사과그림자의 각을 좀더 확실하게 잡아주셨으면 하네요.

그리고 배경의 톤은 그리 문제될 정도는 아니고 바닥과의 경계도 흐릿하게 주제 정물을 잘 살려 주고 있습니다.

첨부(1)