Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

기예 2013-07-14 00:39 조회 수 733 댓글 수 2 추천 수 0

DSC_0163.JPG : 소나무

모자란 솜씨지만 올립니다.

지도 바랍니다.

나무 줄기 부분에서 윗부분은 그림자가 져있고 아랫부분은 그림자지지 않았죠. 그 부분의 명도 대비를 더 강하게 해주면서 더 튼튼한 느낌과 정리된 느낌을 주세요.

잎 부분은 너무 번지는게 크게 번져서 작은 변화들이 없어졌습니다. 튼튼한 수채화 전용지니까 일부 밝고 따뜻한 색을 넣을 수 있게 닦아내서 변화를 더 잡아주세요.

No profile

칫솔로 닦아 밀리고 있습니다. 깨끗이는 아니지만 쓸민한것 깉네요. 

수채화 전반적으로 감을 못잡고 있지만,

특히 Wet-Wet 기법에서 어떤때는 너무 번지고 어떤때는 잘되는것 같고 감을 못잡겠습니다.

물조절에 대해 좀 더 상세한 지도를 해주실수는 없으신지요?

제 피씨에 설치된 프로그램의  이전과 최근을 비교해보니  아베스트라는 백신을 추가 시켰음이 생각나 아베스트를 빼고 윈도우를 다시 깔았더니   정규과정의 동영상이 잘 나옵니다. 이젠 모바일 접속은 안해도 될것 같습니다.

저의 최종 목표는 수채화로 손주 녀석들을 그려 주는것이니 그때 까지 선생님의 지도를 부탁드립니다.