Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

은먼지 2013-07-23 15:09 조회 수 965 댓글 수 3 추천 수 0

P130723_150710.jpg : 일점 투시도

톤맞추기가 참 어렵네요ㅠ
선생님 조언부탁드려요^^

잠깐사이 새로 올리셨군요~^^

전에 올리신것에서 오른쪽 그림자 방향 투시에 문제가 있었는데 지적도 하기전에 스스로 찾아 고치셨네요.

중요한 투시도법에 대한 오류는 없습니다.

명암은 오른쪽 밝은 면이 약간 어두워진 느낌이 있습니다. 이해를 잘 못해서 그런것은 아니고 다음 2점 투시도법으로 넘어가시면서 밝고 어두운면의 차이를 신경 써서 연습해보시고 제출 해주세요.

No profile
몇번이나 썼다지웠다 했는데 들켯네요 에고ㅎㅎ
조언 감사합니다 ^^ㅎㅎ 열심히할게요!

사실 사진으로 찍어서 보면 실수한게 더 잘보이긴해요~^^