Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

무룩이 2013-07-24 01:05 조회 수 904 댓글 수 2 추천 수 0

image.jpg : 2점 투시도 . 그리기

처음에 형태잡는 선 그을때가 가장 어려워요 ㅠㅠ 선생님처럼 처음의 연하고 얇은 선이 잘 안되요 흑
그래도 재밋어요!

선을보니 전체 도화지에 여백이 너무 많이 남아 있을것 같군요. 

실력을 빨리늘리려면 크게 그리는것이 유리합니다.

강좌에서의 이미지를 보면 외곽 테두리가 있는데 그것이 바로 도화지의 전체 레이아웃입니다. 비슷하게 위치하고 크기비율도 비슷하게 해보세요.

이렇게 작게 그렸을 경우 밀도감이 약해질 수 있고 세밀한 표현이 힘듭니다.

밀도가 약간 떨어져 보이는데 여기서 연필을 아주 날카롭게 깍아서 어두운 면에 올려 보세요.

지금까지의 푸근한 선위에 날카로운 선이 올라가면 느낌도 풍부하고 짜임새 있으면서 밀도도 올라갑니다.

No profile
넵. 알겠습니다. 감사합니다 !