Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

은먼지 2013-07-25 16:48 조회 수 1059 댓글 수 2 추천 수 0

P130725_162955.jpg : 3점투시

오늘 마음이 급해서인지 잘되지않네요ㅜ^ㅜ
조언부탁드려요

투시도법에서 많이 어긋나버렸네요. 일단 어디가 관찰자의 눈에서 가까운 부분인지 하나하나 짚어볼 필요가 있습니다.

보조선 참고 하시고 형태 수정 해보세요. 윗부분은 투시도 문제지만 길이차이도 조금 있어 보입니다.

그리고 명암에서 총 3개의 면의 톤차이가 있어줘야 하는데 두번째 톤의 면인 왼쪽면의 하단 밝기가 너무 밝아 윗면과의 차이가 애매하네요.

그것도 약간은 차이를 주도록 하세요.

No profile

~~(*ㅠ▽ㅠ*)~~

이번에는 집중해서 다시 그려볼게요

한번에 한가지씩  집중해서 ^^)!

조언 감사합니다 ^^)!!