Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

inperu 2013-07-30 00:53 조회 수 585 댓글 수 4 추천 수 0

그림자의 색감이 너무 따뜻해 보이네요.

좀더 차가운색이 더 짜임새있어 보이는 구성이 되겠죠. 흰색의 바닥이라면 색 자체가 없을테고 그림자(그늘)에서 떠올리는 감정은 시원함이니 약간 차가운 색감이 더 어울릴듯 합니다.

그리고 형태를 좀더 둥글게 더 신경써서 잡았더라면 하는 아쉬움이 있네요.

No profile
물이 도화지에스며들어 우그러지게 사진이 찍힌것 같아요

수채화지 고정하시는 것 귀찮아서 안하신건가요?

물에 젖더라도 종이가 울지 않아서 한번만 해보면 계속 하게 됩니다~

http://wonartschool.nflint.com/xe/fwmv/172923

수채화지 고정방법 동영상입니다. 

No profile
감사합니다