Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

pc7894 2013-08-13 23:17 조회 수 414 댓글 수 2 추천 수 0

톤단계입니다ㅎ

연필을 연필깎이로 깎아서 쓰고있는데, 칼로 직접 깎는 거랑 차이가 많을까요?

연필깍기는 너무 심이 짧을텐데요. 금방 닳고 눞히는 선의 각도가 덜나와서 표현범위가 줄어들죠. 칼로 깍으시길 추천 드립니다.

올려주신 과제물에서는 멀리서보면 크게 두가지 방향의 선이 주로 보입니다. 좀더 다양한 방향의 선들로 겹쳐 올려 주셨으면 더 치밀한 면과 명암의 흐름을 얻을 수 있습니다.

11시방향에서 5시 방향으로 긋는 선에서 익숙하지 않는지 선끝부분이 진하게 맺히네요. 좀더 그방향을 의도적으로 따로 더 선연습을 해주세요.

선의 간격도 아직은 일정치 못한데 선연습을 앞으로 과정을 다른 단계를 하게 되더라도 손풀기로 틈틈이 해주면 도움이 될겁니다.

다음 과정 1점투시도법연습해서 올려시는데 위 지적사항 선의방향 다양하게와 선끝부분 맻히는 것 유의해서 연습해서 올려주세요.

No profile

아...고쳐야 할 점이 많네요.

알려주셔서 감사합니다! 신경써가면서 해야겠네요.