Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

소라도리 2013-09-03 18:08 조회 수 737 댓글 수 1 추천 수 0

image.jpg : 1점투시법입니다

image.jpg : 1점투시법입니다

두번 그렸는데...두번째가 더 별로인듯해요 ...
근데 저의 해칭은 너무 뭉개지는 느낌이 ㅜㅜ
원래 그런가여 아니면 세워서 아주 얇은 선이 나오도록 해야하나요??

선이 뭉게지는 느낌은 선을 긋는 속도가 문제인데 아직 연필이 익숙하지않아서 그래요.

선연습단계가 끝났다고 선연습을 안하는 것이 아니라 다음단계들을 하기전에 손풀기로 선연습을 잠깐씩 해주는 것이 좋아요.

이번과정 1점투시도법에서 중점적으로 보는 형태는 오류 없이 잘 하셨습니다.

아쉬운 부분은 어두운면 눈에서 가까운 부분에서 선을 일렬로 긋는게 아니라 방사형으로 퍼져나가는 선을 쓰셨는데 그것이 눈에 띄니까 문제네요.

되도록이면 방사형으로 퍼지는 선은 자제를 해주세요.

그리고 밀도감도 조금 약해보입니다. 좀더 착실하게 쌓아올려 주시면서 다듬어 주셨으면 좋겠어요.

일단은 1점 투시도법의 형태는 잘 잡으셨으니 다음 단계로 넘어가시고 톤관련 지적은 2점투시도법을 하시면서 개선해 보도록 하세요.