Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

링공주 2013-10-23 19:47 조회 수 857 댓글 수 2 추천 수 0

20131022_1135151.jpg : 2점투시도법 제출합니다.

완성했을때는 괜찮았는데..

제출하려고 다시금 보니... 먼가... 잘못된것 같은데..삐뚤한것같기도하고.. 잘모르겠네요

봐주세요 ㅎㅎ

형태에서 뒷부분의 그림자 각도가 위 자주색 선 처럼 되어야 투시도법상 맞겠죠.

눈에서 먼 부분은 앞쪽보다는 더 약하게 처리 하는 것이 거리감(공간감) 표현에 좋습니다.

어두운 부분 처리에서 눈에서 가까운 부분은 더 짙게 잡고 뒤쪽으로 갈수록 점점 옅어지게 처리 해보세요~*

No profile

ㅎㅎ 그림자 외에 형태는  잘 잡은건가요 ?

동영상 보면서 긴가 민가하며 그림을 그렇는데

더 많은 그림을 그려야했어요 ㅎ *^^*

감사합니다.