Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

komet99 2013-11-13 00:03 조회 수 753 댓글 수 3 추천 수 0

IMG_20131112_235813.jpg : 톤 연습 과제~

선 그리기 연습을 하고 톤 연습 과제를 했습니다.

동영상 강좌를 보면서 비슷하게 하려고 했는데

선생님 화면과 제 그림이 많이 달라서 당황했습니다.(?)

선생님께서는 세밀하게 선을 잘 꾸미시는 것 같은데

제가 한 것을 보면 투박한 느낌이 드네요.

쉽지 않네요^^;

선의 방향은 수직 수평 대각선 이외에도 무수히 많아요. 방향을 다양하게 쌓을수록 더욱 탄탄하고 치밀해지는 것이죠.

선이 아직 손에 익지 않았는데 한번더 해보면서 연필을 손에 익숙해지도록 해보세요.

선은 최대한 길게 쓰시면서 어쩔수 없을때 선의 길이를 줄여나간다 생각하시고 접근하시면 실수도 줄일 수 있고 전체적인 조화에 유리합니다.

그리고 여기 올려진 다른 분들의 그림과 함께 지적한 내용을 읽어 보시면 더 빨리 실력이 느실거에요.

No profile

톤단계.jpg : 톤 연습 과제~

말씀해주신 내용을 바탕으로 다시 그려보았습니다.

선을 길게 그리려고 노력했습니다.

감사합니다.

선의 방향이 너무 단조롭습니다.

수직방향의 선이 주를 이루고 있는데 크로스 해칭기법은 말그대로 선을 각도를 달리해서 겹친다는 뜻입니다.

가장 소묘에서 기본이 되는 기법이니 겹쳐서 표현한다는 것을 생각해주세요.