Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

마테르에클레시아 2013-11-20 01:56 조회 수 1498 댓글 수 4 추천 수 1

강이1.jpg : 수채화'아기'그려 봤습니다.

강이.png : 수채화'아기'그려 봤습니다.

선생님, 그리고 보니 많이 어색하여 이렇게 올려봅니다. 지적좀 해주세요~

채색은 무난하게 잘 하셨지만 아기의 특징적인 형태는 조금 아쉽네요.

아기때 빨리 자라는 부분이 눈과 머리 부분인데 눈이 지켜떠서 더 크게 형태가 잡혀야 합니다.

이마 부분은 더 커야 비례가 맞을 것 같네요.

채색에서 한가지 더 조언을 하자면 눈썹이 좀 붉은데 실제 소재사진에 좀 붉긴 하지만 그것을 포착해서 강조할 필요는 없었을 듯 합니다.

보통 인물화에서 코끝과 볼에 약간 붉게 처리 하는것이 자연스럽게 보일겁니다. 

첨부(1)
No profile

섬세한 지적 감사합니다. 다음엔 꼭 참고해서 그리도록 하겠습니다.

No profile

정말 잘그려셨지만 저도 선생님 말씀처럼 그림 처음 봤을때 눈썹부분이 너무 붉은 것 아닌가 하는 생각이들었어요. 볼도 상아색 빛이 강해서 아이가 아파보였어요 ㅠㅠ

No profile

FORU님 지적 감사합니다.