Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2013-12-09 16:23 조회 수 474 댓글 수 4 추천 수 0

SAO-007F8제출.JPG : 창고(유채)

창고(유채,F8) 그려서 올립니다.

선생님 지도해 주시기 바랍니다.

화이트를 아주 드라이하게 터치 마무리 한것이 서리내린듯한 느낌이 나네요.

순수 화이트에 가까운 색으로 써서 그런 느낌이 나는것 같으니 색을 밝은 브라운을 섞어서 써주시면 서리 같은 느낌은 나지 않을 겁니다.

그러나 특정한 기상의 느낌을 의도적으로 표현하려 하면 쉽게 표현하기 어려우니 지금 표현한 것도 기억해두면 좋겠네요.

No profile

화이트의 사용법을 좀더 익히도록 노력 하겠습니다.

선생님 지도해 주셔서 고맙습니다.

밝기 조절할때 화이트로 조절하는게 색을 조색하는데 변수가 간단해서 습관적으로 쓰게 되는데요. 화이트를 잘 다루는 것 중요합니다만 어느정도 경험치가 쌓였으면 밝기 조절할때 화이트가 아닌 계열 색상중에서 밝은색을 화이트 대신 써보고 그 감각을 익히는 것도 미세한 차이지만 더욱 표현력을 넓히는 자세이기도 합니다.

화이트로 조절하는게 어느정도 감이 잡히시면 다르게 밝기 조절 하는 것도 연습해보세요~*

No profile

밝기 조절은 화이트로만 하는줄 알았섯는데 - - - - - - -

같은계열 색상에서 밝은색을 사용하는것을 염두에 두고 그려보도록 하겠습니다.

선생님 감사합니다.