Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

기예 2013-12-13 20:45 조회 수 852 댓글 수 1 추천 수 0

DSC_0364.JPG : 안개와 바다-수정

젖은 상태에서 경계선을 만들려 여러번 시도를 해봤지만 계속 실패를 했었는데 미른 상태에서는 경계선을 잡을 수가 있네요.

수정후 제가 보기에도 파도가 밀려오는것 같군요.

지도 감사합니다.

반짝임은 집에 화이트가 없어서 옛날에 쓰던 신한의 흰색으로 반짝임을 추가했습니다.

지도 바랍니다.

물기가 많은 붓의 터치 특징이 끝부분이 날카롭지 않게 터치가 된다는 점입니다. 좀더 물기가 더 많았으면 좋았을텐데 약간 아쉽습니다.

화이트 처리는 덧칠 했다는 느낌이 들지 않게 자연스럽게 보여야 하는데 적당하게 잘 표현 되었네요.

이번 과정은 여기서 마무리 하시고 다른 것에 또 도전해보세요~*