Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

아랑 2013-12-20 14:58 조회 수 923 댓글 수 4 추천 수 0

선생님 안녕하세요? 저도 그림을 열심히 그릴 날이 오겠지요?

능소화의 꽃잎색깔이 풍부하게 물느낌도 적절히 잘 사용하셨네요.

여기서 꽃잎과 잎의 그림자를 찾아 넣어주고 마무리 해보세요.

선생님 안녕하세요?

꽃잎과 꽃잎의 그림자 못찾아유.  못해유~ 더이상 못해유~

선생님 추운데 감기조심하셔요.

빛이 정면광이지만 햇빛이니 살작 위에 있겠지요.

그러면 꽃아래로 살짝 그림자가 질텐데 그런 부분이 좀 약해보였어요.

실제 소재사진을 보면 더 확실하게 지도할 수 있겠지만 대충 위 겹쳐놓은 이미지 빛 방향 예상해서 생기는 그림자 잡아봤어요.

크게 건드리는 부분 없이 살짝 보완하는 정도니 참고 하세요~*

첨부(1)

네 선생님 화면으로 보니까 좀 이해가 갑니다.

2월 달 부터 보태니컬 아트를 해보고 싶습니다.

그때 부터 열심히 할려고 지금 준비하고 있어요.

준비물을 자세히 한번만 더 말씀해 주세요. 특히 종이요 선생님 ㅋㅋ