Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

sunn 2014-02-16 14:16 조회 수 571 댓글 수 1 추천 수 0

2점.jpg : 2점투시도법

가까이서 보고 하다보니 선이 점점 휘어서 몇번이고 다시 그리네요..ㅜㅜ

너무 올리기전에 완벽하게 해야지 하기보다는 모자란것 같아도 올려보세요.

너무 잘하면 코치할게 별로 없잖아요~~

이번 과제는 중요한 투시도법에서의 오류는 없어 보입니다.

선의 종류가 단조롭게 비슷비슷한 느낌의 선들만 쓰신것 같은데 속도감있고 강한 선이 어느정도 톤이 올라왔을때 겹쳐 올려 주면 느낌이 풍부해 보일 것 같습니다.

연필을 깍지에 끼워 길게 만든후 길게 잡고 긴선을 속도감 있게 쓰는 것을 연구해보세요.

그리고 그림 그리는 자세는 아래와 같이 허리를 펴고 팔을 자연스럽게 뻗어 어느정도 도화지와의 거리를 두고 그려나가면 한눈에 그림이 어떻게 되는지 잘 보일거에요.