Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

람람쌈쌈 2014-03-03 20:56 조회 수 442 댓글 수 1 추천 수 0

좀 대충 그린 티가 나는 것같아요.. 어깨도 아프고 시간도 너무 걸려서 좀 멘붕이 오다보니;;

기초과정 진도를 다 나간 후 다시 처음부터 동영상 안보면서 그려볼까해요. 나중에 비교해보면 지금보다 훨씬 나아졌으면 좋겠네요 ^^

나중에 다시 그려보면 처음 하던 것보다 세련되고 정갈하게 될거에요.

이번 과정 원기둥에서 중요한 부분은 형태의 완성도인데 위쪽 둥근형태가 타원형으로 조금더  완성도 있게 모양이 나왔으면 합니다.

특히 양쪽 부분의 돌아들어가는  형태가 중요해요.

다음으로 꼭 신경 써야 할 부분이  위 아래 둥근 모양  잡는 것으로 아랫부분이 더욱 둥글게 잡아야 합니다.

지금은 거의 차이가 없어보여요.