Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

람람쌈쌈 2014-03-07 19:39 조회 수 410 댓글 수 1 추천 수 0

시작할때는 완전 동그라미였는데 지우개질 하면서 어그러졌네요

뒷면인거 알면서도 종이 아까워서 그냥 그렸는데 확실히 거칠거칠하고 연필이 긁히는 듯한 느낌이 나더라고요

아까워도 종이는 앞면만 쓰자는 깨달음을 얻었네요 ^^;;;;IMG_1372.JPG

어두운 흐름이 너무 얇게 잡혀서 구의 면이 둥글게 보이지 않고 호두같아 보입니다.

어두운 흐름을 더욱 두텁게 잡아주시고 전체적으로 밀도를 더욱 높히면서 톤의 변화를 더 많은 단계가 활용되어 져야겠네요.

하이라이트다음 중간톤의 톤변화가 상당히 빈약합니다. 

한번은 새카맣게 과도하게 태워버린다 생각하고 짙게 만들어 보세요. 문제가 완성단계 앞에서 멈춰버리는데 오버해서 넘어가보고 그런다음 다음번에 적당히 톤변화와 밀도에 대한 감을 잡는 방법을 써서 완성도 높이는 방법을 써봅시다.