Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2014-03-10 19:30 조회 수 436 댓글 수 2 추천 수 0

032-O-P12제출.JPG : 언덕의 눈길(Snow Hill)

언덕의 눈길( 유채 / P12 ) 을 그려 올립니다.

이 그림은 외국작가 소개에서 Dean L. Mitchel 의 그림을 모사하였습니다.

원본은 수채화 같기도 하고 또 크기도 기록되어 있지않았으나 - - -

그냥 겨울눈길이 마음에 들어서 그려보고 사인도 곁들여(영문으로 하는것이 좋을른지요?) 보았습니다.

선생님 지도해 주시기 바랍니다.

그 작가의 작품을 보니 수채화인데 원경은 투명수채화 기법을 썻고 나머지는 불투명 수채화 기법을 썻네요.

과슈를 쓰거나 흰색을 썼을 것 같습니다.

색감 풍부하게 잘 쓰셨네요.

조금 아쉬운 부분은 맨앞의 나목의 가지와 뒷편의 나무의 경계가 구분되어 있는데 나목의 가지가 조금 겹쳐지게 침범해주는 것이 자연스럽겠네요.

그리고 길 중간 짙은 부분도 경계를 좀 풀어주세요.

싸인도 화면의 한 구성요소가 됩니다. 만약 나중에 액자를 하게된다면 0.5cm정도 맞물리는 부분이 있으니 그점 고려해야 하는데 싸인의 위치나 크기 적당히 잘 넣으셨어요.

No profile

선생님 상세한 지도를 해주셔서 고맙습니다.