Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

bastille 2014-03-12 13:36 조회 수 458 댓글 수 1 추천 수 0

IMG_1152.JPG : 선긋기IMG_1153.JPG : 선긋기IMG_1156.JPG : 선긋기IMG_1156.JPG : 선긋기IMG_9740.jpeg : 선긋기

장당 한 시간은 걸리는 것 같아요.

연습했던 순서대로 올려봐요.

처음 연필을 잡아본 거라서 아직 많이 어색하네요.ㅎㅎ;

그리고 끝이 뭉치면 안 좋다고 하셨는데, 깍지를 길게 잡았을 때와는 달리 연필을 짧게 잡을 때는 제가 봐도 조금 뭉치는 것 같더라고요.

연필을 시작점으로 돌릴 때 저도 모르게 힘이 들어가는데, 이걸 고치는 방법이 있을까요? 

고쳐야할 점 말씀해주세요! 

선에서 힘과 속도감이 보여 앞으로 잘 해나가실 것 같네요.

다만 조심해야 할 것이 선끝부분 처리인데 조금 진하게 맺히는게 보입니다. 나중에 넓은 면이나 완만한 곡면 표현할때 방해가 될 수 있으니 그점 유의해서 진하게 맺히지 않도록 유의 하세요.

이제 다음 과정으로 넘어가서 톤단계 연습해서 올려 보세요~*