Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

람람쌈쌈 2014-03-15 11:21 조회 수 900 댓글 수 1 추천 수 0

사과가 아니라 호박같....하나 더그렸는데 그것도 호박같아요 ㅠㅠ

하이라이트가 좀 부족한것 같기도 하고...선은 여전히 지저분하네요 ^^;;;;

저의 과제들이 하나같이 느낌이 지저분한것 같은데 나쁜 습관이 있거나 무언가가 부족해서 그런것 같아요

아래 선생님 지적처럼 연필을 더 날카롭게 깍고 차분히 선을 그으면 나아지려나 ㅠㅠ

제일 처음과제인 선연습이라도 하고싶은데 제가 오른쪽 어깨 관절이 안좋아서 선 연습 오래하면 굉장히 아프거든요...

조금 답답한 마음에 길게 써봅니다 ㅠㅠ

초반에 과감하게 깔아주는 밑톤은 큰힘이 들어가지 않으니까 연필에 깍지를 끼우고 길게 잡고 선을 쓰세요. 형태외곽으로 튀어나가는 선은 그리 짙지 않으니까 지우개로 지워주면 쉽게 흔적없이 지워집니다. 그러면 지금 느낌에서 더 깔끔한느낌이 날거에요.

그리고 4B와 2B를 혼용해서 사용하는 방법도 있어요. 2B가 4B보다는 연하고 입자가 고우니까 사과같이 매끈한 느낌을 낼때 사용하면 쉽게 질감표현이 될겁니다.