Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

bastille 2014-03-21 11:49 조회 수 805 댓글 수 1 추천 수 0

사본 -1029691542032ss.jpg

진한 부분에서 옅게 퍼지는 게 아직은 힘든 것 같아요.

선연습을 매일매일 해주고 있는데도 어두운 부분은 얼룩이 지고 부드럽게 톤조절이 안돼요. ㅠㅠ

초심자니까 더 연습해야겠죠. 

2차로 그린 거 올립니다.

지난번에는 형태의 작은 문제외에 톤은 안정감있어 보였는데 이번에는 형태는 좋은데 톤이 좀 거친느낌이네요.

연필을 길게 잡고 일렬로 차분하게 나란히 긋는데 조금 긋다가 다른방향 긋고 해버리니 정리가 안되보입니다.

지우개의 넓은 면으로 문지르지 말고 그냥 살짝 눌렀다 떼어내는 테크닉을 쓰면 선도 안뭉게지고 살짝 톤을 밝게 수정할 수 있습니다.

이런 방법으로 지저분하지 않게 톤을 아주 미세하게 수정할 수 있지요.

이번 정육면체는 지우개 테크닉 연습겸 어두운 부분 톤을 정리해보세요.