Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2014-04-02 11:13 조회 수 487 댓글 수 2 추천 수 0

031-O-F10(1).JPG : 가을 숲의 단풍(가명)

인상파 화가 Steve parker 의 그림(가을숲의 단풍(가명)) 을 모사<유채 / F10>했습니다.(외국작가 소개에서)

그리면서도 원래의 숲 형상을 확실하게 생각해낼수가 없어서 개략적인 윤곽으로 생각하며 그냥 따라 색상만 입혔습니다.

선생님 지도말씀 주시기 바랍니다. 

색감이 과장되게 나온것인지 레드와 옐로우가 상당히 강렬하게 보이네요.

원작을 보면 하늘처리도 한번에 처리된게 아니라 밑바탕색 처리 후 말려주고 밑색이 보이게 아주 옅고 밝은 퍼플로 비벼 느낌을 풍부하게 처리 하였습니다. 그리고 구체적인 구름 표현을 하여 하늘을 표현했습니다.

그리고 중앙의 나무 마무리 터치로 하늘에 썼던 색으로 점찍듯이 처리한 마무리 스킬도 따라해보세요.

No profile

하늘을 한번에 처리한것으로 알고 했는데 - - - - 아니었네요.

선생님 상세한 지도말씀 감사합니다.