Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

kokokokkako 2014-04-07 19:00 조회 수 376 댓글 수 1 추천 수 0

완성하고 보니 중앙 위쪽이

왼쪽으로 조금 치우쳐졌네요.

너무 작게 그리셔서 충분한 연습이 되지 못하고 톤도 성급하게 짙게 올리셨네요. 

강좌 본문에 단계별 이미지에 테두리가 종이 전체 비율이니 연습하신것과 비교해보세요. 상당히 작게 그리셨음을 느낄 수 있을 겁니다.

톤을 성급하게 올리셨다는 것은 여러번 겹쳐올리는 것보다 시간은 적게 걸리지만 탄탄하고 짜임새있는 느낌이 약해져 완성도가 떨어져 보이게 됩니다.

어두운 면의 톤이 짙긴 하지만 연필을 세워서 빠르게 긋는 선이 겹쳐올려지지 못해 푸석한느낌만 듭니다.

다시 그려보시는데 크게 종이 공간 낭비 없이 천천히 쌓아 다듬어 보세요.