Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

flyingfox 2014-04-10 21:22 조회 수 1069 댓글 수 2 추천 수 0

체크무늬가 엉망으로 된게 보이는데요~~고칠려고 하니까 엄두가 안나요 헤헤

마음을 집중해서 그려야 하는데... 와인색에 가깝게 만들어야 하는데 그게 안됩니다. 버밀리온휴에 무슨색을 섞어야할지요.

어휴~~ 직장그만두고 한 1년쯤  그림만 그리면 좋겠어요~~

붉은 무늬색으로 버밀리온을 주로 쓰셨나본데 조색으로 불투명도를 높혀주는 조합을 해야겠군요. 옐로우 조금에 티타늄 화이트 아주 조금 그리고 짙은 레드계열로 적당한 색상을 만들어보세요. 그러면 칠했을때 효과적으로 눈에 띌거에요.

지금 무늬가 정돈이 너무 안됬는데 다시 얇게 기본 색으로 덮어주고 다시 무늬를 차분하게 넣어보세요.

요령은 천의 굴곡이 튀어나온 부분을 먼저 잡고 굴곡과 굴곡사이를 이어주는 순서로 하시면 쉽게 표현이 될겁니다.

아이구~~정말 감사합니다. 옐로우에 티타늄화이트,짙은레드.. 그리고 요령도 잘 알겠습니다.