Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

flyingfox 2014-04-13 21:26 조회 수 627 댓글 수 2 추천 수 0

수정 해봤습니다.

사진으로 찍어보니까 화이트를 또 너무 많이 쓴것같이 보입니다..

물감이 12색인데...진한빨강이 아니어서인지 와인색의 느낌이 안납니다 . 주황의 느낌이 나서요..그려.. 물감색을 더 사야겠어요 ㅎㅎ

천의 기본 어두운 색에 전체적으로 빛을 받는 부분에 화이트가 조금씩 들어가서 밝게 처리됬는데 조금 화이트를 줄여 줬으면 느낌이 더 사실적으로 보였을듯 하네요.

그리고 천의 굴곡 튀어나온 부분을 조금더 강조해서 굴곡을 더욱 강조 되었으면 좋겠네요. 세필로 정리를 해보세요. 

아하~ 그렇군요.. 세필로 정리해 보겠습니다.