Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2014-04-17 18:27 조회 수 946 댓글 수 2 추천 수 0

S614 171.jpg : 제주도 삼방산

So-015F8.JPG : 제주도 삼방산

제주도 삼방산(유채 / F8 )을 그려 올립니다. 캔버스는 큰사이즈를 구입중이라 있는것을 사용하였습니다.

지난해 제주도 여행중에 찍은사진을(위의것) 보고 그렸는데  그림 사진에서는 검정 회색 부분이 희게나왔네요. 

선생님 지도해 주시기 바랍니다.

화면 구성에서 삼방산과 앞의 관목이 시각적으로 비중이 비슷합니다. 주제를 삼방산으로 하고 관목을 중앙이 아닌 화면 좌나 우에 배치하고 아래로 내려 받쳐주는 구성을 해줬으면 좋겠네요.

그리고 바다를 표현할때 쓴 하늘색이 너무 채도가 높아 하늘의 구름과 전체 분위기에 맞지 않습니다. 전체 분위기에 맞다면 채도를 낮춘다고 물이 탁하게 보이지 않을거에요.

No profile

화면구성에대한 생각 (저는 아직 사진에 보이는대로만 그리려고하니  - -)을 좀더 많이 하도록 노력하겠습니다.

그리고 바다색의 채도 선생님 말씀 듣고보니 이제야 내눈에도 어색해 보이네요. 감사합니다.. 

선생님 지도해 주셔서 고맙습니다.

번호 제목 글쓴이

비선대의 가을

비선대의 가을(유채 / F10 ) 옜날 어느 잡지에 실린 사진을 보고 그려 보았는데요 바로앞의 암벽을 나이프로 그려보려 하였으나 잘 되지 않았습니다. 선생님 지도해 주시기 바랍니다.

가을 숲의 단풍(가명)

인상파 화가 Steve parker 의 그림(가을숲의 단풍(가명)) 을 모사<유채 / F10>했습니다.(외국작가 소개에서) 그리면서도 원래의 숲 형상을 확실하게 생각해낼수가 없어서 개략적인 윤곽으로 생각하며 그냥 따라 색상만 입혔습니다. 선생님 지도말씀 주시기 바...

제주도 삼방산

제주도 삼방산(유채 / F8 )을 그려 올립니다. 캔버스는 큰사이즈를 구입중이라 있는것을 사용하였습니다. 지난해 제주도 여행중에 찍은사진을(위의것) 보고 그렸는데  그림 사진에서는 검정 회색 부분이 희게나왔네요.  선생님 지도해 주시기 바랍니다.

언덕의 눈길(Snow Hill)

언덕의 눈길( 유채 / P12 ) 을 그려 올립니다. 이 그림은 외국작가 소개에서 Dean L. Mitchel 의 그림을 모사하였습니다. 원본은 수채화 같기도 하고 또 크기도 기록되어 있지않았으나 - - - 그냥 겨울눈길이 마음에 들어서 그려보고 사인도 곁들여(영문으로 ...

장미

지도 부탁드립니다.  하나는 원본 사진이고, 다른 하나는 그린 것입니다.

마이산

마이산이 물에 그림자를 드리운 사진을 보고 그림( 유채 x P30 ) 을 그려 보았습니다. 선생님 지도해 주시기 바랍니다.  

능소화

선생님 안녕하세요? 저도 그림을 열심히 그릴 날이 오겠지요?

우포늪

인물 데생 - 수정2

선생님, 나름 보완해 보았습니다. 주름 약간하고 명암도 약간 보완을 했구요, 해드폰의 크기가 잘못되어 있더군요. 그 부분도 수정을 했습니다. 검토 부탁드립니다.

인물 데생 - 수정

선생님, 수정해서 다시 올립니다. 진하게 그리는 것을 다소 겁내 하는 경향이 있는 것 같아요. 초보의 울렁증. 진한 부분은 수정하기가 어렵잖아요. 평가 부탁드립니다.

인물 데생

선생님, 그 동안 작업하던 내용 올립니다. 형태잡는 것이 어려워서 매번 작업할 때마다 망설이고, 또 미루고 있다 도전을 하느라고 시간이 많이 걸리네요. 일단 형태만 잡으면 그 다음 과정들은 참 재미있고 할 만한데 말이죠. 아직 더 손봐야 한다고 믿지만 ...

수채화 인물

처음으로 그려 본 수채화 인물입니다.      강좌는 소묘로 하셨던데 그림을 그리기 시작하고 보니, 소묘강좌라서요, 당황^^ 시작했으니 그냥 그렸어요.            지적해 주시고요^^       1) 머리에 하얗게 남아있는 부분 수정해야  할까요? 빛이 비치는 ...

고양이 - 수정

애매하긴한데요, 선생님이 주신 사진을 바탕으로 수정을 해 보았습니다. 전 이 고양이의 호기심 어린 표정이 너무 귀엽습니다. 이런 표정이 그림에 나오게 된 것을 아주 다행스럽게 생각하구요.

고양이

인물 대신 조금 편한 생각이 드는 고양이를 그려 보았습니다. 지도 부탁드려요.

피망 - 수정2

제가 참 둔합니다. 그냥 사진만 보고 그리는거에요. 비친 게 흰 천인 것도 따져 보지도 않고. 선생님 말씀 듣고서야 '아, 그거 였구나' 그랬습니다. 수정해서 다시 올립니다. 이번 주에는 인물 - 정면 다시 도전해 보려고 하구요 또 하나 더 그릴 수 있으면 ...

피망 - 수정

지적하신 사항 보완해서 다시 올립니다. 오늘은 채색 연습했는데 다 망쳤습니다. 그라데이션식으로 칠하는 것이 잘 안되는군요. 다음에 다시해서 올리도록 하겠습니다.

인물 - 정면2

선생님, 다시 그려봤습니다. 전 찰필 사용이 매우 까다로운 것 같습니다. 주로 휴지를 이용해서 작업하였습니다. 찰필을 사용하다보면 찰필에 흑연가루도 충분히 묻어 나지 않는 것 같구요. 찰필이 뾰족해서 그런 것인지 따로 흑연가루 묻히는 작업이 필요한 ...

오리

원래 주말에는 수채화 연습을 하려구 했었는데... 오리 그려봤구요, 다음 주에는 인물 정면 재도전! 그런데 이 과제는 완존 연필 도둑입니다. 다 그리고 나니 몽땅연필 되었어요

오륙도 바위섬-2

오륙도 바위섬 (30.5x45.5) 배경을 좀 넣어서 다시 그려 봤습니다. 지도해 주시기 바랍니다.

피망

피망입니다. 지도 부탁드려요.

오륙도 바위섬

소재사진 검사받은 오륙도 바위섬 (45.5x30.5) 그려 올립니다. 지도해 주시기 바랍니다.