Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

joonhooi 2014-04-22 19:32 조회 수 447 댓글 수 1 추천 수 0

20140422_190242.jpg : 1강 크로스해칭 연습입니다

20140422_190011.jpg : 1강 크로스해칭 연습입니다

가입한 지는 꽤 되었는데... 오늘에서야 정규과정 신청해 처음으로 올려보네요~

도구가 없어서 일단 8절 스케치북에 그려보았습니다.

궁금한 점이, 그을 때 선이 자꾸 호를 그리게 되는데 이렇게 그어도 되나요? 

다음번에 4절에 그려서 올려볼게요~

신체구조상 선은 어느정도는 휘게 되어 있습니다. 그러나 손목을 덜 써서 축을 크게해서 보정을 해주는 것이 좋아요.

첫번째 과제물은 좀 거친데 두번째는 어느정도 정돈된 느낌이 납니다. 다만 심하지는 않지만 선끝에서 진하게 맻히는 것은 유의하셔야 합니다.

선연습은 별다른것 없이 많이 연습해서 연필이 손에 익숙해지도록 하는 과정이니까 차분하게 많이 해보세요.