Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

joonhooi 2014-04-25 08:08 조회 수 398 댓글 수 1 추천 수 0

20140424_183035.jpg : 1강 크로스해칭입니다

20140425_072930.jpg : 1강 크로스해칭입니다

화판을 사서 종이에 고정시켜서 그리니 좋네요^^

사각사각 소리가 들리는게 참 좋아요^^

그런데 뎃생 연습할 때 보통 종이방향을 돌려서 그리기도 하나요?

4절로 그려보니 확실히 이젤이 꼭 필요할 듯해서 주문했습니다. 

빨리 도착해서 그려봤으면 좋겠네요^^

선을 시원시원하게 잘 쓰셨습니다. 선간격 좁히는데 앞으로 신경 조금 써주시면 더 좋겠네요.

이제 다음 단계 톤단계 해보세요.

종이를 돌려 선을 긋는것은 안될 것은 없지만 번거러워서 돌려서 하지는 않습니다. 물론 작은 종이에 데스크 작업이면 돌려서 많이 하긴합니다.