Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

joonhooi 2014-05-05 01:59 조회 수 512 댓글 수 1 추천 수 0

20140505_014755.jpg : 7강 원뿔그리기

연필을 자꾸 진하게 문지르다보니 연필 결 느낌? 이 사라집니다.. 어떻게 하면 선생님 그림과 같이 결느낌이 살까요?

보통 종이면과 눈과의 거리가 가까우면 세세한 부분까지 신경쓰게되서 선의 결느낌이 없이 표현되는 경우가 많습니다.

그럴때 큰 형태에 문제가 생기는 경우가 많은데 형태에서는 문제가 없어 보이네요.

다른 문제로는 작게그릴경우 그럴 수 있는데 전체 종이에 비해 작게 그리신것 같아 보이긴 해요.

강좌에서 나열된 예시 이미지의 아웃라인과 크기 비율과 비교해서 작게 잡지 않았는지 재 검증 해보세요.

형태나 명암에는 문제가 없고 여기서 연필심을 날카롭게 깍아서 세워 연필선을 살려 겹쳐 올려보세요. 그러면 많이 어두워 지지 않으면서 어느정도 결느낌이 날겁니다.