Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2014-05-12 17:38 조회 수 488 댓글 수 4 추천 수 0

PO-023F10-2.JPG : 비선대의 가을

비선대의 가을(유채 / F10 ) 옜날 어느 잡지에 실린 사진을 보고 그려 보았는데요

바로앞의 암벽을 나이프로 그려보려 하였으나 잘 되지 않았습니다.

선생님 지도해 주시기 바랍니다.

암반의 밝은 부분의 색이 너무 하얗게 번들거리게 표현되어서 바위라기보다는 빙판같은 느낌이 듭니다. 로시에나에서 채도를 조금 떨어뜨리는 정도로 살짝 써주시는것이 자연스러워 보일것 같네요.

나이프로 암반 처리 하려 한곳은 색감이 너무 복잡하고 보라색이 너무 채도가 높아 보여 잘 어울리지 못하네요.

일단 밝은 암반색으로 깔끔하게 바른다음 조금더 어둡게 면을 잡고 마무리로 짙은색으로 갈라진느낌 살짝 3단계로 단순화시켜 처리해주면 간단하게 표현이 될겁니다.

그리고 다리는 그늘속이고 어두운 색으로 뒷부분의 밝은 산과 명도차이를 줘야자연스러워 보이고 정리가 될거에요.

No profile

암반부분의 번들거림 외그런지 알수없었는데 이제 조금 알것 같네요.

그리고 제가가진 12색 물감에는 로시에나가 없으니 별도 구입해야겠습니다.

상세한 지도 말씀 고맙습니다.

암반에 매달리다보니 다리는 그냥 지나치게된것이 이제야 눈에보이네요!

선생님 감사합니다.

옐로우오커를 채도를 떨어뜨려 쓰셔도 됩니다.

밝은 갈색느낌이 목적인데 옐로우 화이트 번트엄버 등등 조합해서 만들수 있긴하지만 좀 번거러우니 로시에나나 옐로우 오커에서 약간만 변화시키면 목적하는 색이 만들어지니까요.

No profile

네 잘알겠습니다.

선생님 고맙습니다.