Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

유갱잉 2014-05-12 23:45 조회 수 433 댓글 수 2 추천 수 0

CAM01339.jpg : 원기둥

나름대로는 원근을 준다고 아래를 좁게 표현했는데 선이 휘어보이는 것 같아요.. 그리고 궁금한 점은 뎃생할때 항상 곧은 선만 사용해야 허는 건가요? 저는 둥근느낌을 주고 싶어서 곡선을 좀 사용했는데 그래도되나요?

형태에서 아랫부분의 좌우 대칭이 안맞는게 제일 큽니다.

왼쪽이 많이 내려오고 각이 져 있네요.

오른쪽을 기준으로 맞춰주세요.

그리고 수직 세로 형태 윗부분은 볼록하고 아랫부분은 잘룩하게 잡혀있는데 직선으로 쭉 맞춰 주세요.

위 그림참고 하시고 형태 수정하고 전체적으로 좀더 다듬어서 완성도를 올려 보세요.

형태가 둥근면이 있으니 형태선은 둥글게 써도 됩니다.

그러나 명암처리에서는 지금의 기법이 크로스해칭기법을 다루고 있으니 직선을 써서 겹쳐쌓아 표현합니다.

곡선으로 명암처리하면 일률적인 선이 나오지 않아서 정리가 힘들기도 하죠.

나중에 드로잉 기법으로 가면 곡선을 맘껏쓰셔도 됩니다.