Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

inperu 2014-05-13 12:12 조회 수 828 댓글 수 2 추천 수 0

image.jpg : 소국그리기 입니다.

오랜만에 그려봅니다.

화분아래 고인 물 느낌이 매우 사실적으로 잘 표현되었네요.

전체적으로 성실하게 표현하려 하신것이 보입니다.

아쉬운 부분은 배경부분에 자잘한 물자국들이 많이 보이는데 물을 쓸때 체계적인 조절이 안되어 있어 그런데 간단하게 덧칠하는 터치에 물기가 같거나 적어야 자국이 생기지 않아요.

그렇다면 초반의 터치에는 물기가 많고 점점 다음터치로 갈수록 물기를 줄여 터치 하시면 불필요한 자국들이 생기지 않습니다.

그리고 간단하게 기본적으로 쓰는 수채화붓만이 아니라 백붓 작은걸로 큰면적과 초반 처리할때 쓰시면 효과적으로 보완 하실 수 있습니다.

참고로 백붓 작은거라면 위 그림중에 1~2호 정도면 초반 크게 느낌잡을때 쓰면 적당하지 싶네요.