Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

홍시88 2014-05-24 21:11 조회 수 757 댓글 수 1 추천 수 0

20140524_203646.jpg : 톤단계 다시연습이요

톤단계 다시올립니다

선간격을 더 조밀하게 신경 써주세요. 그리고 톤변화는 크게보면 무난하게 변화하고 있지만 가장 어두운 부분이 더 어둡게 처리할 여지는 있어보입니다. 더 어둡게 해서 점점 밝은 부분까지 변화를 고르게 맞춰 주세요.

이 두가지 주문이 저번 벽돌그리기에서 질문해주셨던 무게감에 대한 답입니다.

다음으로 선의 방향이 주로 대각선 두 방향만 보입니다. 수직 수평 대각선만이 아닌 더 다양한 방향의 선을 써주세요. 더군다나 이렇게 선을 겹칠때 주의 해야 할 부분이 서로 직교하는 방향의 선의 경우 선의 스타일이 비슷하면 면을 잘 형성하지 못합니다.

선이 직각으로 겹쳐지더라도 선의 굵기라던지 힘을 조절하여 다르게 써서 겹쳐야 문제가 안생겨요.

1 - 선간격 조밀하게

2 - 더 다양한 톤 활용

3 - 선의 방향 다양하게

크게 세가지 주문 사항 고려 해서 보완하시거나 다시 해보세요.(그리고 사진은 정면에서 찍어 주세요~형태 왜곡이 생기면 제대로 평가 하기 힘들어요~)