Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

joonhooi 2014-06-05 12:36 조회 수 767 댓글 수 1 추천 수 0

20140605_122658.jpg : 9강 다이제 비스킷 그리기

무늬 그려넣는것과 명암을 동시에 생각하다보니... 이도저도 확실하지 않게 됐네요ㅠㅠ 명암 후 무늬 넣으려고 지우개를 많이 사용했는데 계속 뭉개지는...연필 지우개를 써도 될까요?

종이가 일반적인 스케치북에 쓰이는 켄트지가 아닌지 엠보싱이 좀 있네요. 디테일 표현하기에는 좋은 종이는 아닌듯 합니다. 조금만 작게 그려도 완성도 높이기가 힘드니까요.

포장지의 접힌 특징 표현과 전체 원기둥 굴곡과 글자같은 포장지 디자인도 어색하지 않게 잘 올라 갔습니다.

부족한게 밀도감인데 종이때문이라 더 끌어올리기엔 한계가 있겠지만 연필심을 날카롭게 깍아 세워서 써주면 어느정도 밀도감을 높이는 효과를 볼 수 있을겁니다.

일단 묘사는 적당하니 연필를 세워 원기둥 큰형태를 조금더 보강해서 밀도감을 쌓아 마무리 해보세요.