Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

허수 2014-06-08 14:44 조회 수 469 댓글 수 2 추천 수 0

20140604_103512.jpg : 단풍문의2

지도 감사합니다..아래 사진보고 그린것인데 그림자만 보이는 나무줄기에도 브라운계통을 칠해야 하나요? 최근사진으로 한여름인데 근경에만 있는 단풍나무만 붉게 물들어 있는 경우에는 어떻게 해야 하죠?

수종이 홍단풍이군요. 

이 경우에는 촉촉한느낌의 자주빛을 주로 쓰는게 적합하겠죠. 노란색, 주황색이 어느정도 비중을 차지해버리면 가을 단풍처럼 보이게 됩니다.

소재사진을 보니 꽃들이 좀 보이는데 이것을 살려주면 같은 난색계열로 홍단풍나뭇잎의 색과 어우러지게 표현될 수 있는데, 이 꽃들도 비중을 더 늘려주면 더 효과적으로 조화를 이끌어 낼 수 있겠네요. 

나무줄기와 가지에서 푸른느낌을 많이 죽여 브라운계열로 바꾸고 줄기 하단쪽을 보강해서 안정감을 더 주었습니다.

위 그림 참고 하시고 색감의 조화에 대해 고민을 해보세요.

첨부(1)
No profile
강사님 지도 너무너무 감사합니다