Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2014-06-23 17:24 조회 수 489 댓글 수 2 추천 수 1

033-O-F12.JPG : 한적한 어촌(가명)

한적한 어촌(가명) (유채 F12) <John Henry Twachtman  작품) 을 모사하였습니다.

선생님 지도해 주시기 바랍니다.

늦은 오후의 느낌을 더 잘 살려 주려면 약간의 거친 느낌이 더해지면 좋겠네요.

하늘에 밝은 구름이 작게 떠있는데 붓모가 뻣뻣한 붓으로 끝에만 살짝 화이트를 뭍히고 비벼주면  햇살을 받아 밝게 빛나는 구름이 쉽게 표현이 됩니다.

이제 어느정도 마른 상태일테니 햇살에 반짝이는 부분과 하이라이트들을 다시 덧칠해서 살려주고 마무리 해보세요.

No profile

선생님 지도말씀 고맙습니다.

물 표면의 거칠기 밝게 빛나는 구름 그리고 하이라이트 등을 덧칠로 정리해 보겠습니다.

감사합니다.