Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2014-07-04 11:20 조회 수 483 댓글 수 2 추천 수 0

PO-027P8.JPG : 멀리 바라보는 원양어선단

주문진의 원양어선단(유채 / P8) 을 그려 보았습니다.

선생님 지도해 주시기 바랍니다.

하늘과 구름, 바닷물 표현이 화사하고 좋은데 반면 우측 3척의 배 색이 너무 어둡고 강하게 보이네요. 실제 소재사진을 보여주시면 더 디테일하게 어떻게 할지 설명해드릴 수 있겠네요.

색을 만들때 블랙을 쓰신건 아니겠죠? 블랙을 제외하고 여려색상이 있는 색을 섞어 만들어야 잘 어울립니다. 그리고 배에 칠해진 페인트때문에 비교적 매끈한 느낌이 나는게 적당할텐데 물감을 퍽퍽하게 쓰셔서 거친맛이 좀있네요. 오일을 좀 섞어 매끄럽게 처리하는게 적당할듯 합니다. 

No profile

그러고보니 사진을 함께 올리는것을 잊었네요.이제는 추가로 올릴수가 없겠지요?

안벽에 방충장치로 매달려있는 타이어와 쇠말뚝은  사진에는 그냥 까맣게 나와 있어서 블랙을 사용하였는데 - - - -

선생님 상세한 지도 말씀 고맙습니다.