Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Younmin 2014-07-04 16:31 조회 수 386 댓글 수 1 추천 수 0

기초과정 제4강 2점투시도법.jpg : 기초과정 제4강 2점투시도법

세밀한 지도와 질문에 대한 답 감사합니다. 이제 이해가 더 잘 되는군요.

이번에도 부족함 점 지도해주시기 바랍니다.

질문이 한가지 있습니다.

투시도법은 2D 평면에 입체감을 표현하기 위해 쓰는 것이라 하였는데, 투시도법을 사용할떼는 그리는 모든 것 (도형, 그림자, etc.)이 소실점으로 모이나요?

그림자와 어두운면의 톤차이를 조금 주도록 하세요. 그래야 반사광과 그림자의 차이로 빛이 정리가 됩니다. 

그림자 조금더 어둡게 하고 어두운 면도 조금더 톤을 정리해서 완성도를 높혀 정리해보세요.

질문내용에서 소실점으로 그림자까지 모입니다. 그림자란게 실체의 모양에 따라 생기는 것이니까요.