Skip Navigation

미술 실기에 관해서 궁금하신 점이 있으시면 언제든 질문 해주세요. 질문글은 되도록이면 비밀글이 아닌 공개를 해주시고 제목은 질문내용을 내포하는 제목으로 해주시면 또하나의 유용한 자료실이 될 수 있습니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

아랑 2014-07-05 18:45 조회 수 451 댓글 수 2

선생님 안녕하세요?

또 오랜만에 왔어요.

선생님 두꺼운 종이 있잖아요? 와트만지인지 아루쉬지인지 잘모르겠어요

하여간 엄청 두꺼워요. 그걸  나무판에 입힐 려고 하는데 나무랑 종이랑 붙게 할려면

어떤 풀을 써야하는지 알려주세요. 테두리는 스테플러로 찍으면 되지요?

그리고 거기다 아크릴화를 그릴 수 있나요?

질문이너무 많아서 죄송합니다. ㅋㅋ

두꺼운종이면 굳이 풀 안쓰셔도 됩니다. 화판에 풀로 붙이면 나중에 변색이 빨리 올 우려도 있습니다.

테두리 고정은 사무용스테플러말고 타카를 사용하세요. 요즘은 이마트 같은 큰 마트에도 다 팔더군요. 

고정 하실때 천과 달리 캔버스 스트레쳐같은 도구없이 물을 젺셔 늘린 상태에서 테두리 고정 해주시면 되고 아크릴화 그려도 됩니다.

선생님 너무 감사합니다.

잘 만들어보겠습니다.