Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

은결이아빠 2014-07-20 00:10 조회 수 455 댓글 수 1 추천 수 0

구.jpg : 구

4절지,

이그림에서 실제로는 짙은 부분이 4B연필로는 최대한 짙게 그려졌는 데, 너무 환하게 표시된듯 하네요,,,

동영상으로 공부하다 보니 이런 애로 사항이 있군요,

폰카메라나 컴팩트카메라의 경우 인물사진이 뽀샤시하게 잘나오게 하려고 개발자가 자체 후보정하도록 프로그램해놔서 톤변화를 밋밋하게 형태를 뭉게버립니다.

그래서 좀 밝게 나와요.

특히 어두운 실내환경에서 더 그러니 좀더 밝은 곳에서 찍으셔야 실제와 가깝게 나옵니다.

그러나 형태는 꽤나 잘 잡으시는데 반해 겹쳐올림은 덜 하시는것 같네요.

톤연습1.jpg : 톤연습 다시작업

올려주신 톤단계에서보다 더 겹쳐올리는 횟수가 많아야 하는데 오히려 줄어 들었어요.

그래서 밝고 어둡기를 떠나 면이 거칠어 보입니다.

마치 계곡의 둥글둥글한 몽돌처럼 수많은 부대낌으로 매끈한 곡면이 되는것처럼 더 많은 다듬이 필요합니다.