Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

느리게꾸준히 2014-07-21 20:11 조회 수 590 댓글 수 1 추천 수 0

WIN_20140721_140956.JPG : 1점투시도

진하게 칠해진 부분이 있어서 지우개로 뭉개봤는데 ㅠㅠ;

흐물흐물해졌네요

지도 부탁드립니다

1점 투시도법에서 그림자의 방향이 소실점에서 벗어난 각도로 잡혀있네요. 그림자는 서있는 면의 그림자이므로 같이 소실점으로 점점 모여야 합니다.

지우개로 문지를때 묻어난 연필가루때문에 다른 부분에 묻어 엉망이 되기 쉬운데 그때그때 지우개에 묻어난 연필가루는 손가락으로 문지르거나 화판에 문질러 제거하도록 하세요.

그리고 지우개를 쓸때 문질러 지울때도 있지만 미세한 톤조절할때는 그냥 눌렀다 떼어 살짝 밝게 하는 테크닉을 쓸 수도 있습니다.

이것의 장점은 연필선이 뭉게지지 않는다는 점이죠.

아직은 명암에대한 부분은 깐깐하게 보지 않고 형태적인 부분만 중점적으로 보는 시기이니 지적된 형태 수정하시고 다음과정으로 넘어가시도록 하세요.